警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

【中山西路街道】党建动态|中山西路街道党工委以查促建提升社区党建工作水平

【中山西路街道】党建动态|中山西路街道党工委以查促建提升社区党建工作水平

为进一步夯实基层党组织战斗堡垒作用,促进社区党建工作扎实有效开展,近日,中山西路街道党工委副书记带领党办工作人员对中山西路社区、贝尔路社区、公园东路社区、吕祖庙社区开展基层党建工作的检查指导工作。

按照回民区委组织部的要求,这次对社区党组织督查的重点是 “三会一课”、组织生活会、发展党员工作、党费收缴情况等方面材料。督导过程中,通过查阅材料、座谈交流,实地了解了各社区党组织一阶段以来的工作做法、亮点和不足,并就社区基层党建工作存在的问题,进行了交流和指导,提出整改意见,列出了整改清单,帮助各党组织查漏补缺、完善档案,改进工作方法,扎实推进工作。 

通过这次督导,发现了社区党组织仍然存在一些共性的问题,比如,有的党组织的支委会是为了召开会议而召开会议,计划性不强,党组织学习活动形式单一、党员参学率低等,针对这些问题,街道副书记与党务工作者们进行了深入地交流,她讲到,要 “三会一课”每次都有实质性内容,都能有针对性地解决问题时代在不断发展,党员的接受习惯也在改变这就要求我们善于运用现代信息技术创新政治学习和教育;要把对社区党员的入户走访形成制度坚持下来,不断增强党组织的吸引力和凝聚力。

此次督导工作,促进了各社区党组织的横向交流学习,提高了党务工作者的业务素质,有效地提升了社区党组织规范化建设和党建水平。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/23 13:46:15