警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

砥砺前行 牢记使命—回民区农牧水利局党支部集体观看《榜样》后记

2019年是中国共产党建党98周年,新中国建国70周年,记录着中国共产党开天辟地、建设发展、攻坚克难、砥砺前行的奋斗历程。不忘初心、牢记使命是中国共产党的诺言和担当,是中国共产党人终其一生奋斗的目标。

2019年“七一”党的生日来临之际,呼和浩特市推出《榜样》特别节目,那一个个鲜活的名字,那一幕幕生动的事迹……深深地感染着我们每一个共产党员:全国脱贫攻坚模范、清水河县退休干部武汉鼎,伊利集团液态奶事业部研发部总监巴根纳,新城区恼包村党支部书记、主任李恒彪,白二爷沙坝治沙站党支部书记、当年的治沙队员张智,呼和浩特市第一中学教师杨立宇,土左旗善岱镇北淖村驻村第一书记巴雅尔,清水河县五良太乡青豆沟村原党支部书记云二召,内蒙古朝聚眼科医院院长刘丽红,呼和浩特市交管支队新城大队副大队长张俊。而其中“武汉鼎”这个名字萦绕在每一个党员心头,久久不能平静,这或许源自武老的职业:兽医。武老满头的白发,精气神十足,40年如一日地扎根在农村,运用所学所长帮助村民,这是一般人做不到的,更可贵的是,即使在退休以后,26年来仍然坚持在贫困的山区开展脱贫工作。这一路他走了几十年,没有抱怨,更不提放弃。心中是装着怎样的大义,怎么在这条路上走了这么久?武汉鼎同志用自己的行动向我们诠释了一位优秀的共产党员和人民的好干部身上的那种忠诚与担当。他心中有着一股劲儿,一股为了人民群众的劲儿,他是一个极其善良可爱的人,一心为民、造福百姓,这是他的责任和使命,更是他发自内心的一种追求。我们要像他学习,无论是从事哪种工作,小到日常事务,大到带领致富,只要我做到,就一定要尽全力帮助那些需要帮助的人!

“榜样”原义指样子,模样。现在释义常指一种理想人格。以某个人为榜样,就是领会运用某个人的立场观点方法,把榜样人物同主观自我高度融合,在具体问题面前,运用榜样人物的立场观点方法来认识问题、形成观念设想,从而指导支配自身的言行。我们每个党员愿以身作则,成为一个对人民群众有用的人、对人民群众有帮助的共产党员。

                                         回民区农牧水利局党支部

                                                2019年8月2日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:48:13