警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区工业和信息化局党支部组织党员参观中国移动(呼和浩特)数据中心

近日,回民区工业和信息化局党支部组织党员干部以及区属部分企业党员代表共同赴和林格尔县中国移动(呼和浩特)数据中心进行了参观。该中心是中国移动集团服务全国的四大数据中心之一,基地建设融入德国设计师国际领先的绿色、标准、节能理念。据了解,数据中心占地面积1600亩,计划总投资120亿元,建设18栋仓储式数据机房,提供5.25万个机架的服务能力。

全体党员参观了数据中心展厅,讲解员详细介绍了数据中心的整体建设情况以及先进制冷技术的运用情况,随后带领参观人员对机房进行了实地走访。在总控大厅,工作人员演示了大数据技术平台操作,讲解了在数据机房,稳定运营和数据上线等工作。

通过一个多小时的参观学习,以及对其数据中心建设的思考探讨,广大党员纷纷表示,此次活动既使大家切身感受到我国科技事业蓬勃发展,信息化技术服务于民,同时,也为我们今后的信息化工作提供了指导和借鉴。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/19 17:58:09