警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区人社局组织党员干部赴呼和浩特市第四监狱开展警示教育活动

为进一步增强党员干部法纪观念,筑牢拒腐防变的思想防线,回民区人力资源和社会保障局全体党员干部于近日赴呼和浩特市第四监狱开展廉政教育活动。   

在第四监狱狱警的陪同下,大家参观了监狱服刑人员的生活区、生产区、监舍、食堂等场所,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活。之后以座谈会的形式,由两名服刑人员现身说法,讲述自己因职务犯罪被判刑,案发前随着职位的提升,手中的权利越来越大,忽视了世界观的改造,理想信念逐步丧失,致使自己从一名领导干部沦为阶下囚。触目惊心的犯罪事实,身临其境的反差教育,服刑人员发人深思的忏悔,犹如一记警钟,强烈震撼和警示了现场的每一个人。

此次警示教育活动使人直观地感受到触碰法律“高压线”的惨痛代价,旨在提醒全体党员干部在工作与生活中要警钟长鸣、防微杜渐,时刻筑牢廉洁自律、遵纪守法的思想防线。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/18 10:59:25