警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区人社局召开深入整治形式主义、官僚主义、“四官”问题净化机关政治生态动员会

2019年3月12日下午,回民区人力资源和社会保障局召开深入整治形式主义、官僚主义、“四官”问题净化机关政治生态动员会。

会上党组书记马玉洁同志传达了《回民区纪委监委关于深入整治形式主义、官僚主义的实施方案》和《回民区纪委监委关于开展整治“四官”问题净化机关政治生态的实施方案》的文件精神和相关工作要求,并对深入整治形式主义、官僚主义和整治“四官”问题净化机关政治生态工作做了动员部署。就开展整治工作、落实具体要求强调了三点意见:

一、深刻认识开展整治形式主义、官僚主义、“四官”问题净化政治生态行动的重大意义,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实新时代党的建设总要求,关乎党风廉政建设、关乎政治生态、更关乎全局整体形象。为了净化政治生态,倡导干事创业精神,提升服务意识,我们必须坚决整治形式主义、官僚主义、“四官”问题。

二、准确把握整治工作的任务要求。整治形式主义、官僚主义、“四官”问题净化政治生态行动是一项严肃的政治任务。我们要坚持问题导向,聚焦作风问题,按照方案中具体措施,要以坚定的态度、有效的措施、严格的问责,迅速行动,抓好工作落实。

三、认真落实抓好抓实整治工作。一是突出领导带头,由我负第一责任,分管领导负主要责任,局机关各科室主要负责同志负直接责任,把整治工作扛在肩上、抓在手上,狠抓工作细节,强化监督检查,以钉钉子精神抓好落实,务必做到即知即改,立行立改,边整边改、边治边改,问题不解决不过关、整改不彻底不放过。二是坚持教育惩治并举,深入查摆纠错。在行动中建立问题清单、责任清单和整改台账,确保行动不走过场,不走形式。三是以形式主义、官僚主义、整治“四官”问题为契机,树立鲜明导向,倡导重实干、办实事、求实效。不断加强作风建设,使全局干部职工严格遵守党的政治纪律和政治规矩,形成真抓实干、奋发有为的干事创业环境。

开展好形式主义、官僚主义、“四官”问题整治工作,意义重大,影响深远。全体党员干部要有强烈的政治担当,共同努力,确保整治工作取得实效,推动全局政治生态持续向好。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/18 11:02:37