警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区城乡居民基本医疗保险 乙类门诊特殊慢性病办理

 

 

为了让居民更准确的了解城乡居民基本医疗保险乙类门诊特殊慢性病,中山西路街道办事处劳动保障所及时在辖区内张贴通知百余份,做好宣传,做到家喻户晓。乙类门诊特殊慢性病已审批后可享受三年慢性病待遇。

具体事宜如下:

一、乙类慢性病种20种:

1、慢性肾炎2.肾病综合征3.重症精神病4.系统性红斑狼疮5.脑梗、脑出血所至的偏瘫6.帕金森综合症7.肝硬化失代偿期8.原发性高血压Ⅱ、Ⅲ级9.再生障碍性贫血10.儿童糖尿病(限18周岁及以下)11.糖尿病合并症12.类风湿性关节炎13.骨髓增值性疾病14.强直性脊柱炎15.肺心病16.慢性心功能衰竭(心功能Ⅲ级以上)17.癫痫18.重症肌无力19.截瘫20.慢性重度病毒性肝炎

二、申报程序

乙类特殊慢性病门诊治疗采取定期申请,统一鉴定的办法。由旗县区医保经办机构具体实施。办理乙类特殊慢性病的患者应先到回民医院领取《城乡居民医疗保险慢性病门诊治疗申报审批表》,持相关材料到定点医疗机构填写《审批表》并盖章,最后将材料交由区医保经办机构申报。

三、乙类病种申报提供以下材料:

1. 《城乡居民医疗保险证历》首页复印件;

2.《城乡居民基本医疗保险慢性病门诊治疗申报备案表》(一式两份);

3.两年以前三级医院的住院病历复印件;

4.二级及以上定点医院主治以上医师出具的近期病情诊断证明和近期相关检查结果;

5.一寸免冠照片两张;

6.身份证复印件一份。

四、办理时间:10月8日开始

五、办理地点:回民区政府后楼二楼医保科

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/12 16:27:08