招商项目

2019年8月,祥生集团完成初步设计方案,拟规划选址在乌素图河西侧706亩土地上建设“祥生·文旅城”项目,该项目是集文化、旅游、休闲、娱乐、酒店、商业、住宅于一体的世界级大型文商旅综合体项目。并在其项目周边同时规划设计了五星级酒店、温泉酒店、商业综合体、特色商业街、高品质住宅等配套文化旅游项目,计划投资总额达250亿元,其中温泉水乐园计划投资8亿元。

祥生茂(金彩无限·欢乐世界)──作为文旅城核心引擎项目,总建筑面积20万㎡,涵盖温泉水乐园、动感乐园、海洋植物乐园、滑雪乐园、剧院演艺等五大功能区,旨在打造中国首座创意娱乐探索王国。

温泉水乐园占地面积28300㎡、建筑面积40000㎡,在传统戏水的基础上融入了温泉板块,由此衍生出更丰富和具有特色的休闲、娱乐、餐饮及商业等业态。场馆内设置了室内温泉商街、沙滩造浪池、大喇叭滑道、情景懒人河等标志性项目,同时引入当代旅游火爆的夜游项目,打造出一个全季节全天候的多媒体水乐园。

动感乐园占地面积20000㎡、建筑面积24500 ㎡,是国内首个以黄金家族为元素的沉浸式动感乐园,以浓重的主题氛围、刺激动感的游乐设备为引爆点。场馆内不仅包含了旋转木马、桑巴气球等热门设备同时加入重量级的室内过山车和乘骑式互动射击引领当地年轻人游玩新潮流。

海洋植物乐园占地面积10500㎡、建筑面积15000㎡,是创新复合型海洋探险乐园,保留了传统海洋动物展示和表演的同时,加入了互动性更强的萌宠和多媒体游乐体验,以及雨林植物体验区。利用科普、互动游戏和寓教于乐的展示方式为游客提供一个新奇、好玩的海洋馆。

滑雪乐园占地面积14400㎡、建筑面积20000㎡,是华北地区首个室内雪乐园,内部分为雪地大滑道、恒温娱雪、极寒冰洞、温区商业等板块,是一个集滑雪娱雪为一体的多功能雪乐园。场馆以神秘的天山为主题来源,模拟真实的山川、雪山场景为游客带来沉浸式的雪景体验。

敕勒剧场占地面积20800㎡、建筑面积26000㎡,是一个为游客提供吃住行娱购一站式蒙文化体验中心,内容包含特色主题商街、蒙文化展示中心、大型舞台剧场、主题酒店等业态,以蒙文化为核心元素,结合演艺内容成为游客停留呼市的游玩目的地。

此外还有现代购物中心建筑面积约74000㎡,提供餐饮、零售、书店、影院、亲子等综合性商业服务功能。

一带一路·时尚文化长廊—立足于传统文化脉络,打造创意型文化街区;以文化为核心概念,覆盖主题娱乐和民俗创意,植入创意工坊,炫彩地景、风情民宿、文化展览等多种业态,周边配以景观良好的生态景观区,构建呼市文化休闲长廊。

蓝灵湾·温泉酒店—完善度假休闲功能,打造闹市区一片净地;规划设计对标日本高端温泉酒店,以温泉资源为核心载体,以优美的自然环境、沐浴文化以及优质的服务为支撑,为体验者带来观光娱乐、温泉体验、居住休憩、休闲度假等一系列多样化的度假体验。

目前一期项目温泉水乐园,将戏水的单一功能提升为集水乐园+温泉+特色住宿(沙滩蒙古包)+场景式餐饮(遗址餐厅)+主题商业(温泉商街)的综合性文旅体验项目,旨在打造全中国独一无二的、融海洋文明和草原文明于一体的城市型综合休闲娱乐水世界。