投资动态

根据《呼和浩特市“十三五”可再生能源发展规划(修改稿)》相关内容,我区按照以分布式发电为主,适当预留发展空间的原则,规划3个光伏场站,总占地1027亩,屋顶面积453亩,总装机容量4万千瓦:1、以金海工业园区场站设有金海电子商务基地650车间电商航母建设项目和金海电子商务基地电商总仓建设项目两个项目,总占地330亩(屋顶面积172.5亩),规划总装机容量约2万千瓦,预计接入金海工业园区220千伏变电站。2、攸攸板镇光伏场站城中村改造项目,利用大型密集型建筑设施和城中村改造的具体建设进程实施该项目总占地507亩(屋顶面积175.5亩) 规划总装机容量约1万千瓦预计接入攸攸板220千伏变电站。3、锅炉厂屋顶光伏项目,利用原锅炉厂新旧厂房发展屋顶光伏发电以及设施农业项目。该项目总占地190亩(屋顶面积105亩), 规划总装机容量约1万千瓦。预计接入海西路变电站。

2016年5月31日下午,中国电建集团北京勘测设计研究有限公司和北京东润环能科技股份有限公司有关专家和技术人员按照全市工作安排赴我区,共同对上述规划中的光伏场站进行了实地考察和勘测。据悉,此次勘测考察的数据结果将做为对《呼和浩特市“十三五”可再生能源发展规划》中所有光伏场站的有关规划的最终权威数据的依据。