所在位置:首页 > 解读回应 > 新闻发布会

202012/3009:07

来源
呼和浩特日报

访问量:

“十三五”时期我区公共文化发展成就新闻发布会召开

12月29日,自治区政府新闻办召开“十三五”时期我区公共文化发展成就新闻发布会。自治区副主席郑宏范出席发布会并作主题发布。

“十三五”是内蒙古公共文化事业向高质量发展转型升级的重要时期,也是各族群众公共文化获得感显著增强的一个时期。五年来,我区紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的时代使命,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持人民至上、以人民为中心,以促进公共文化服务标准化、均等化为重点,加强公共文化设施建设,增加公共文化服务供给,提高公共文化服务水平,增强了群众文化获得感,为全面建成小康社会提供了强有力文化支撑。

五年来,我区圆满完成重大主题、专题宣传活动320项,推出一系列讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的宣传报道、展览展示和文艺演出等活动,为推进事业发展营造了良好氛围。

五年来,我区坚持亲民、利民、便民,以补短板、强弱项为重点,建设了一大批遍布城乡的公共文化基础设施,推行免费或低收费开放、错时开放,增加延伸服务项目,让群众可用、好用、爱用。

五年来,全区各级文化艺术团体强化改革创新,深入实施文化惠民工程,丰富公共文化产品和服务供给,为各族群众送去欢乐和文明,取得良好社会效益。

“十四五”期间,我区将以公共文化创新发展和高质量发展为目标,打基础、抓重点,突出实、力戒虚,不断提升各族群众文化获得感和幸福感,为推动文化强区建设、文明内蒙古建设作出新的更大贡献。