所在位置:首页 > 解读回应 > 新闻发布会

202001/1709:30

来源
呼和浩特新闻网

呼和浩特市2020年春节元宵节期间文化旅游系列活动新闻发布会举行

1月14日,呼和浩特市2020年春节、元宵节期间文化旅游系列活动新闻发布会举行。记者了解到,呼和浩特市2020年春节、元宵节期间将有260多项丰富精彩的文化活动轮番上演,欢乐祥和中国年的序幕已经拉开!

据介绍,2020年春节、元宵节期间文化旅游系列活动,以“我们的中国梦——文化进万家”为主题,于2020年1月2日(农历腊月初八)开始持续至2020年2月24日(农历二月初二)结束。期间相继开展非遗中国年系列活动、呼和浩特市首届传统民间社火展演巡游活动、剧场系列文化惠民演出活动、百人百组社区乌兰牧骑文化志愿者走基层活动、公共文化场馆文化惠民活动、旗县区春节文化旅游体育活动,主要内容包含民间民俗文化活动、文艺演出、非遗展示、冰雪运动、乌兰牧骑惠民演出、图书阅读、社火展演、书法笔会等多个大类。重点以莫尼山非遗小镇、蒙古风情园、大召区块、太伟滑雪场、奥威蒙元生态园冰雪活动场所等为点,以市区主要公共文化场馆、剧场为面,辐射带动各旗县区主要文化广场、公园、旅游景点及其他公共文化场所,形成点多面广、影响力大、参与度高、覆盖全市的全民同乐、全民共享的文化节日盛会。

呼和浩特市2020年春节、元宵节期间文化旅游系列活动规模大、种类多、层次高,活动内容亮点纷呈、特色鲜明,对进一步弘扬中华优秀传统文化和民族精神,坚定中华民族文化自信,传播华夏文明,促进首府社会主义文化繁荣兴盛,起到了积极地推动作用。

丰富多彩的活动已经就绪,就等你来感受浓浓年味儿,为传统节日增色添彩哦!